Как приготовить тирамису?
Спрашивает 02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Получить новые ответы

Как приготовить тирамису?

Как правильно приготовить один из самых изысканных десертов?

Рецепт «тирамису»!

Мне кажется, что самый вкусный «тирамису» это «тирамису» с клубникой!

Для приготовления «тирамису» с клубникой потребуется:

- 450 грамм клубники,
- 4 куриных яйца,
- 500 граммов маскарпоне,
- 270 граммов бисквитного коржа, но лучше савоярди («дамские пальчики»),
- 30 граммов хорошего ликёра,
- 100 граммов сахара.

Первым делом смешайте в миксере 50 грамм сахара, 30 граммов хорошего ликёра и 400 клубники.

Долее необходимо аккуратно отделить свежие куриные белки от желтков. Потом хорошенечко взбить до запустения 50 грамм сахара с желтками от 4 яиц (они должны побелеть). Затем возьмите ложку и осторожно смешайте (снизу вверх) взбитые желтки с маскарпоне. Белки также следует взбить до образования мягких пиков и перемешать их с желтково-маскарпоновой массой до однородного состояния медленными движениями снизу вверх.

Полученным кремом смажьте форму и поверх него уложите смоченный в клубничном соке бисквитный корж или савоярди («дамские пальчики») полейте их еще сверху соком, замажьте кремом и украсьте приготовленный самых изысканных десерт в мире «тирамису» оставшейся клубникой и поставьте его в холодильник на пять часов.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
07 нояб. 2012 15:30
Другие ответы
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга. Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея ... Еще
06 нояб. 2010 08:12   Григорий Михайлович
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который ... Еще
02 авг. 2008 20:38   Сергей Александрович
Ингредиенты 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или ... Еще
02 авг. 2008 22:34   Анастасия