Как приготовить тирамису?

Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления

В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic31....
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), его можно заменить крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок. А если этот сорт сыра для вас так принципиален. то можете на самом деле многие итальянские сорта сыра, в том числе Маскарпоне, купить в недавно открывшемся интернет-магазине "У Августа"
Заявлена доставка по всей России, не знаю как в другие города, но в Москве доставляют на следующий день. Цены по сравнению с московскими магазинами достаточно низкие.
http://www.uavgusta.ru/cat/p54
Кстати здесь же можно купить и Савоярди
http://www.uavgusta.ru/cat/p31...

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Ответ
Анастасия
Анастасия
02 авг. 2008 22:34
Другие ответы
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга. Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея ... Еще
06 нояб. 2010 08:12   Григорий Михайлович
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который ... Еще
02 авг. 2008 20:38   Сергей Александрович
Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное ... Еще
03 авг. 2008 05:14   Анна Олеговна