Как приготовить тирамису?
Спрашивает 02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Получить новые ответы

Как приготовить тирамису?

Рецепт тирамису: Нам понадобится:
три яйца, 5 столовых ложек сахара, 170 г сыра маскарпоне, 1 или 2 упаковки "дамских пальчиков" (приблизительно 36 штук), 250 г апельсиновго ликра, 60 г мелко натертого шоколада, 250 мл кофе, 50 г какао-порошка или 60 натертого горького шоколада.
Надо взбить желтки с сахаром. Далее следует взбить белки в густую пену. Соединяем взбитые желтки с маскарпоне, затем не спеша добавляет взбитые белки. В результате должна быть масса по густоте, похожая на сметану.
После этого уложить слой бисквитов в посуду, имеющую широкие бортики. Размер приблизительно должен быть 22х27 см. При помощи столовой ложки смочить бисквиты половиной кофе и половиной ликера. После это покрыть слоем маскарпоне и натертого шоколада, затем посыпать половиной какао. После этого идет второй слой бисквитов, затем смачиваем их ликером и кофе. Затем тирамису отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед тем, как подать на стол, посыпаем оставшимся какао.
Ответ
Оксана
09 февр. 2010 00:20
Другие ответы
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга. Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея ... Еще
06 нояб. 2010 08:12   Григорий Михайлович
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который ... Еще
02 авг. 2008 20:38   Сергей Александрович
Ингредиенты 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или ... Еще
02 авг. 2008 22:34   Анастасия