Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответ
Я предлагаю этот рецепт торта мужчинам, которые не умеют готовить, но хотят доставить удовольствие своим близким и блеснуть новой гранью своего таланта - кондитерской.

Для приготовления торта Наполеон нужно купить в магазине замороженное слоеное тесто, сгущенное молоко и сухой заварной крем в пакетиках.

1. Приготовьте заварной крем, как написано в инструкции на упаковке, только вместо воды используйте молоко со сливками (жирность смеси молока и сливок должна быть 5 -10%).

2. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, положите на противень пергамент и выпекайте в нагретой до максимума духовке коржи до готовности минут 10-15.

Следите, чтобы коржи не подгорали. Готовые коржи вместе с бумагой снимайте с противня и сразу же помажьте их с двух сторон сгущенным молоком, чтобы оно впиталось в коржи.

3. Готовые коржи обрезать под прямоугольник одного размера. Хорошо купить для этого специальную кондитерскую форму (рамку), которой вырезать из испеченного коржа нужный размер.

Обрезки коржей должны остаться в таком количестве, чтобы из них получилось столько "крошек", сколько их хватит обсыпать верхний корж и бока толстым слоем. Если не хватит, испеките для этой цели дополнительный корж.

4. Положите в форму нижний корж, намажьте его толстым слоем заварного крема (крем должен быть теплый). Сверху положите следующий корж и придавите его, чтобы крем лучше впитался. Повторяйте эту операцию 3-4 раза.

5. Если коржи ломаются - не страшно, но все же постарайтесь их сохранить целыми. Верхний корж обмазать толстым слоем крема, аккуратно снять форму и обмазать с боков торт кремом. Затем все посыпать крошками, дать постоять один час и убрать на сутки в холодильник.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 нояб. 2010 09:18
Другие ответы
Добавить свой ответ