Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответ
Приготовить настоящее слоеное тесто в несколько сотен слоев для "Наполеона" - дело чрезвычайно хлопотное. Поделюсь рецептом от любимого кондитера ресторана "Богата хата" - замороженное слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта) испечь согласно инструкции на упаковке, дать остыть, разделить на 2 части каждый пласт по толщине, один из полученных пластин размять в крошку - то ваша обсыпка торта. Крем: литр молока и пачку масла подогреваем на слабом огне, добавляем стакан сахара и медленно вводим просеянную муку до получения консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Крем должен быть теплым, когда мы его будем намазывать на тесто, прослоив кремом торт, обмажем его со всех сторон и украсим обсыпкой. Перед употреблением торт должен постоять около 2 часов, чтобы пропитаться кремом.
Автор
Валентина
Валентина
15 нояб. 2010 16:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы