Как приготовить торт "Наполеон"?
Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы

Как приготовить торт "Наполеон"?

Приготовить настоящее слоеное тесто в несколько сотен слоев для "Наполеона" - дело чрезвычайно хлопотное. Поделюсь рецептом от любимого кондитера ресторана "Богата хата" - замороженное слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта) испечь согласно инструкции на упаковке, дать остыть, разделить на 2 части каждый пласт по толщине, один из полученных пластин размять в крошку - то ваша обсыпка торта. Крем: литр молока и пачку масла подогреваем на слабом огне, добавляем стакан сахара и медленно вводим просеянную муку до получения консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Крем должен быть теплым, когда мы его будем намазывать на тесто, прослоив кремом торт, обмажем его со всех сторон и украсим обсыпкой. Перед употреблением торт должен постоять около 2 часов, чтобы пропитаться кремом.
Ответ
Валентина
Валентина
15 нояб. 2010 16:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Полный рецепт: Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; ... Еще
02 авг. 2008 21:11   Сергей Александрович
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука ... Еще
03 авг. 2008 06:26   Анна Олеговна
наш домашний семейный рецепт- довольно простой, но хлопотный. для теста- 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного маста, 3 ст. ложки сахара смешать. масло предварительно размягчить или порубить. 1 ч. ложку соды погасить столовым ... Еще
03 авг. 2008 12:12   Natalia Aleksandrovna