Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответ
Домашний «Наполеон» я пеку уже тридцать лет. Понятное дело, сейчас в магазинах полно разнообразных тортов, но ничто не может сравниться с домашней выпечкой.

Я не использую для этого торта традиционное слоёное тесто. Мне нравятся рассыпчатые хрустящие лепёшки.

Итак!

1). 3 стакана муки + 300 граммов сливочного масла – порубить на столе. Сделать небольшое углубление и влить полстакана воды, в которую влить 1 столовую ложка уксуса.

Воду добавлять постепенно – и продолжать рубить, но не слишком мелко – иначе ваше тесто не будет слоиться!;

2). Вымесить тесто – пока оно перестанет приставать к столу и к рукам (можно подсыпать немного муки!);

3). Скатать тесто колбаской и разделить на 8 частей ножом. Каждую часть скатать шариком, немного приплюснуть и поставить в холодильник на 1 час;

4). Каждую часть теста раскатывать на кулинарной бумаге, обрезать по тарелке. Обязательно натыкать вилкой, чтобы корж не вздулся;

5). Отправить в духовку вместе с бумагой. Пока печётся – делать следующий корж.

6). Из обрезков должно получиться ещё две лепёшки + одна маленькая (она поёдёт на крошки!).

КРЕМ: 300 граммов масла + 1 банка сгущёнки.

Но! Не забудьте перед тем, как вы смажете кремом последнюю (верхнюю) лепёшку, положите на неё разделочную доску – и слегка надавите руками.

Торт хрустнет и объединится с кремом. Теперь можно нанести на торт последний слой крема и посыпать измельчёнными крошками.

Мой рецепт «Наполеона» очень хорош, вы попробуйте...

Подробная инструкция по приготовлению торта "Наполеон" - здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
25 июня 2009 17:50
Комментарии
елена Вячеславовна   25 июня 2009 19:10
по такому рецепту готовила моя бабушка.действительно очень вкусно.
Jusha   25 июня 2009 20:06
Да, Елена Вячеславовна, это старинный рецепт! Очень вкусно. Особенно, когда пропитается и постоит денёк!
Другие ответы
Добавить свой ответ