Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответ
Торт "Наполеон" с клубникой.
Для приготовления торта нам понадобится:
для теста:
300 г пшеничной муки, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 стакан мелко порубленных орехов, 1/6 чайной ложки ванильного сахара, полстакана протертой в пюре клубники, 70 г целой клубники.
Нужно растереть муку с холодным маслом до однородной крупки. Потом добавить сметану и перемешать ее до образования однородной массы. Получившееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, скатать в шарики, а затем охладить.
Раскатать шарики в тонкие лепешки, имеющие одинаковый диаметр. Выпекать их нужно на смоченном противне при температуре 250 градусов до появления золотистого цвета. Охладить.
Для того, чтобы приготовить крем, нужно взбить масло до однородной консистенции, понемногу добавляя сгущенное молоко. В конце следует добавить ванильный сахар и перемешать с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоить приготовленным кремом и положить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, обсыпать поджаренными орехами и украсить клубникой.
Автор
Оксана
28 янв. 2010 15:02
Другие ответы
Добавить свой ответ