Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответ
В моей семье очень любят слоеное тесто, особенно Торт "Наполеон". Вот хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, вода, лимон, 1 пачка маргарина
для заварного крема: 1-1.5 л молока, 3 - 4 яйца, мука, ванильный сахар, 1.5 сахара-песка. 1 пачка сливочного масла (по желанию).
Готовим заварной крем. Для этого, берем 3/4 л молока и ставим на небольшой огонь. В это время, в миксере взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем в смесь стакан молока и ванильный сахар на кончике ножа и 2-3 ст ложки муки. Молоко не должно кипеть! А быть горячим. Уменьшить огонь на минимальный и тонкой струйкой влить приготовленную смесь из миксера, помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не закипит. Консистенция должна быть густой. Отставить. Когда крем остынет, но будет еле теплым, добавить в него пачку сливочного масла.
Для приготовления теста-заранее вынуть их холодильника маргарин. Когда маргарин нагреется, высыпать в миску 4 стакана муки, добавить туда маргарин и хорошенько рубить ножом. Когда тесто превратится в комочки вылить 0,5 стакана воды в смесь по центру, сделав углубление, туда же выжать сок 1/2 лимона. Замесить тесто. Разделить тесто на части. Каждый кусочек скатывает в шар. Тесто готово. Поставить тесто в холодильник на пол часа. Раскатывать корж тонко, накалывать его вилкой во многих местах, чтобы было поменьше пузырей, и на противень. Когда корж готов, надо дать ему полностью остыть. И можно промазывать заварным кремом. Посыпать торт крошкой из одного коржа.

Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 17:23
Другие ответы