Как готовить лазанью?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как готовить лазанью?
Получить новые ответы
Ответ
Сначала готовим начинку. Вареное мясо (можно использовать буженину) пропускаем через мясорубку. Одну большую луковицу режем очень мелко. 50 г ветчины (для вкуса) или грудинки тоже измельчаем. Все это поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Мелко крошим туда же 2 зубчика чеснока, солим, перчим.
Займемся соусами. Лазанья требует 2-х видов соусов: томатного и бешамель. Для томатного помидоры из лечо режем мелко и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны. Теперь, чтобы не терять время, ставим на огонь большую кастрюлю с водой и ждем, пока вода не закипит. Соус бешамель готовим из 2 столовых ложки муки, 150 г 20% сливок, 15 г сливочного масла. При желании можно капнуть 1 чайную ложку коньяка. Все это смешиваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Снимаем с огня, добавляем туда соль, перец, мускатный орех (обязательно) и тимьян (обязательно). Сыр трем на крупной терке. За это время вода в кастрюле закипела, немного ее солим, кидаем 1 лавровый лист и отвариваем листы лазаньи-полуфабрикат. Больше 4 листов зараз лучше не варить.
Если нет возможности их купить, а лазанью хочется, тогда можно их приготовить самостоятельно. Мой рецепт: в чашку разбиваю 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Теперь выливаю в миску и добавляю муки до получения крутого теста. Раскатываю порционные лепешки, постоянно посыпая их мукой и вешаю на веревку сушиться. Готовые сваренные листы выкладываю на стол на раскинутое льняное полотенце. Протвень смазываю растительным маслом, и укладываю все ингредиенты слоями. Для самого нижнего слоя беру 2 пласта лазаньи, чтобы потом было удобнее раскладывать на тарелки и порционные куски не порвались. Лазанья, томатный соус, фарш, лазанья, бешамель, фарш, тертый сыр. Так повторяю 2 или 3 раза.
Подготовленные порции ставлю в духовку выпекать на 40 минут. Затем вынимаю на тарелки, украшаю зеленью.

Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
13 авг. 2009 21:41
Другие ответы
Добавить свой ответ