Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает 03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Получить новые ответы
Ответ
Я например для себя только недавно открыла соевый соус и теперь добавляю его везде где только можно, таким образов вкус казалось бы обыденной пищи получается великолепный!
1. Моя семья очень любит мясо и поэтому все мои "хитрости" связаны с ним. Например, перед жаркой мяса, я режу его на порционные кусочки перемешиваю с 1 столовой ложкой горчицы и кладу в холодильник на 30 минут - мясо сочное, нежесткое и сокращается время готовки.
2. При разогревании мяса, приготовленного накануне, я обрызгиваю его холодной водой, кладу на сковородку немного масла и подогреваю на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
3. Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
4.Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло я кладу 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Чтобы посуда не пахла рыбой, я протираю ее губкой смоченной в уксусе.А если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.

Автор
Анастасия
Анастасия
03 авг. 2008 15:30
Другие ответы