Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает 03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Получить новые ответы
Ответ
Мы любим картошку и мясо.
Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.

Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить,ссыпать в пакет,и туда же сыпануть обычной муки,хорошенько потрясти,получается оооочень вкусная хрустящая корочка.

мясо иногда мариную в майонезе со специями,буквально на 30 минут,потом жарю,соль не добавляю,мягкое получается и нежное.

по бытовым вопросам:
если кастрюля с едой пригорела, ее легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным мылом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа;

Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли

и еще очень,очень много,если интересно стучитесь скину всю инфу.
Автор
Елена Сергеевна
03 авг. 2008 16:53
Другие ответы
Жена уехала на дачу на все лето. Питаемся с сыном пельменями. Когда она иногда приезжает на выходные и готовит первое - кастрюля 5 литров улетает за пару дней. Секрет готовки прост - если не кормить, все сьедается быстро и с аппетитом..
14 авг. 2009 13:43   keepline