Какие у Вас секреты при готовке?
Спрашивает 03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Получить новые ответы

Какие у Вас секреты при готовке?

По поводу теста. Всегда ставлю рядом блюдце с растительным маслом. Пальчики окунешь - и тесто уже дрессированное. Кастрюлю после теста заливаю только холодной водой. От горячей воды остатки теста прикипают к стенкам, очень трудно отмыть. Чтобы дрожжевое тесто было сдобным и рассыпчатым, всегда добавляю 1 ст. ложку майонеза, но только после того, как оно поднялось. Вообще, тесту надо дать подняться 2 раза минимум, а лучше три (если оно приготовлено на быстрых дрожжах). Оно будет пышнее, вкуснее и ароматнее.
Еще секретики. Моя семья обожает макаронные изделия. Готовы есть с утра до вечера 365 дней в году. Я приспособилась их готовить быстро (хотя куда уж быстрое блюдо). Когда макароны сварились, я не сливаю их в дуршлаг, а наливаю холодную воду в кастрюлю (то есть процесс наоборот), под проточной струей промываю, а потом процеживаю в дуршлаг. Получается быстрее и мороки меньше. Слила и на сковородочку. А еще мы любим супы. Я делаю заготовку на неделю вперед. Тушу лук и морковку, перекладываю в баночку и в холодильник. Затеяла супчик - достала и положила сколько надо. Можно разогреть, добавить томатную пасту или свеколку. Суп готовится за 20 минут. Почему так? У меня два спортсмена и муж - таксист (120 кг). Кушать ну нисколько не любят.
Ответ
Оксана С.
Оксана С.
28 дек. 2008 10:44
Другие ответы