Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает 03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Получить новые ответы
Ответ
Люблю готовить "Плов" - на открытом воздухе, "рыбу" в собственном соку или на костре, "манты" - здесь только мантышница - главное лук, что бы был мелко нарезан и приправа по настроению.
1. Для плова обычно если морковь не достаточно сладкая, ложу шепоточку сахара (если под рукой нет изюма). Обязательно, после риса сверху сыплю "зру". Готовность определяю по цвету риса после пара.
2. Рыба - в собственном соку в сковородке приправа и овощи (больше получается как будто на пару)
А насчет теста, попробуйте макнуть в муку и катануть - прилипать перестанет. Этот метод использую когда готовлю заготовку для "Манты" или пирожков.
Автор
Baxa332
Baxa332
14 авг. 2009 03:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы