Как расстаться с мужчиной?

Спрашивает 24 авг. 2008
Как расстаться с мужчиной?
Получить новые ответы
Ответ
До поры до времени держите его в неведении. Ваше решение, скорее всего, вызовет бурную реакцию, даже если вы о нем не раз говорили. Причем выразиться это может как в оскорблениях в ваш адрес, так и в проявлениях открытой жестокости. Предсказать что-либо заранее почти невозможно.

Постарайтесь стать независимой. Причем это касается не только финансовой стороны вопроса, но и эмоциональной. Расширьте круг общения, восстановите старые связи – тем самым вы избавитесь от страха остаться одной. Возможно, придется подыскать жилье и работу, если их у вас нет. Причем соглашайтесь даже на самые, казалось бы, незавидные варианты. Материальная зависимость от партнера – мощное оружие против вас.

Разрушайте эмоциональную связь. Вам необходимо ослабить влияние друг на друга во всех сферах совместной жизни, ясно давая понять, что вы уже посторонние друг другу люди. Причем делайте это не вдруг, а постепенно. Ваша задача – начать жить собственной жизнью, своими интересами, не вмешиваясь в дела и поступки второй половины.

Не выступайте с прямой критикой. Даже если он действительно виноват, лучше ограничиться комментированием своих чувств по отношению к сложившейся ситуации. Такая форма выглядит не как обвинение, от которого хочется защищаться, а больше похожа на сожаление, с которым трудно поспорить.

Освободитесь от его власти. Если он не желает вас отпускать и начинает угрожать либо шантажировать, не стоит вступать в открытое противоборство. Здесь придется искать выход из положения. Спрятаться или сбежать на край света вам вряд ли удастся. А вот сделать его жизнь невыносимой до такой степени, что он сам захочет уйти, можно попробовать. Причем самый лучший вариант – окружить чрезмерной заботой. Ваша холодность и гнев может вызвать в мужчине желание властвовать и покорять. Но когда вы буквально цепляетесь за него, он, скорее всего, сам порвет связь, которая станет слишком обременительной.
Автор
Татьяна Евгеньевна
25 авг. 2008 06:20
Другие ответы
ИМ ХО лучше сказать прямо, так конкретно, без левых причин, мол то сё, или не нужно доводить до состояния когда мужчина сам вас кинет, ибо это подло, и причиняет еще больше боли, так же не нужно делать так , что мол это из за мужчины мы расстались хотя замысел был женский, это подстава!
25 авг. 2008 03:48   Антон Анатольевич
Добавить свой ответ