Как приготовить чахохбили?

Спрашивает 03 сент. 2008
Как приготовить чахохбили?
Получить новые ответы
Ответ
Понадобится:
1 цыпленок весом 1 кг, 5 крупных луковиц, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 кг помидоров, 0,5 ст. сухого белого вина, по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. раст. масла, соль, перец. (вино можно заменить 1-2 ч.л. винного уксуса или лимонного сока, зелень может быть и петрушка с укропом, и можно добавить мяту).

Как готовить:
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить до золотисто-коричневой корочки. Лук очистить, у перца удалить семена, нарезать их тонкими полукольцами. В казанке разогреть растительное масло и обжарить овощи 2-3 мин. Затем добавить куски цыпленка и тушить 7-10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в казанок. Залить белым вином, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в казанок и снять с огня. Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
04 янв. 2009 12:27
Другие ответы