Как Правильно пить натуральный кофе ?
Спрашивает 15 сент. 2008
Что к нему прилагаеться ?
Получить новые ответы
Теги

Как Правильно пить натуральный кофе ?

Можно сварить кофе различными способами. Для каждого способа сырье (непосредственно сам кофе) должно быть различным.

1. Самый популярный в Европе и Северной Америке кофе по-итальянски. Эспрессо и капучино. Его готовят в специальных кофе-машинах, пропуская через специально помолотый кофе (продается у нас в супермаркетах с итальянской надписью на пачке ЕSPRЕSSO) струю пара под давлением.

Эспрессо пьют маленькими чашечками на 1-2 глотка, умеренно горячим с или без добавления сахара. Капучино нужно пить, процеживая черный кофе через молочную пенку. Не ждите, когда пенка осядет и, не дай бог, не вздумайте перемешать капучино в чашке. Если увидет итальянец - плюнет вам в глаза.

2. Кофе по-турецки. Для приготовления нужно обжарить зерна кофе и мелко смолоть их в ручной мельнице-кофемолке. Готовят в турке, которую ставят в горячий песок. Пьют обжигающе горячим, запивают холодной водой.

3. Кофе по-бразильски. Аналог турецкого, только раза в три крепче. Пьют маленькими чашечками без сахара.

4. Кофе бос (в переводе с иврита грязь). Насыпают в 200-граммовую чашку две ложки молотого израильского производства среднего качества кофе, размешивают с сахаром и заливают кипятком. Дают отстояться, чтобы осадок осел на дно. Пьют по дороге от дома до машины, стоящей во дворе.

5. Кофе по-варшавски. Варят молотый готовый кофе из ближайшего магазина на молоке. Пьют всей семьей за завтраком с кондитерской выпечкой.

6. Кофе Американо. То же, что эспрессо, но на порцию кофе добавляется 200 граммов кипятка. Специально придумали в Италии для америрканцев. В штатах пьют из картонных стаканчиков везде. Редкостные помои.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 апр. 2011 17:35
Обладаю личным опытом