Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает 19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Рыба действительно необычная. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. В рыбе очень мало жира и белка , что идеально для диетических блюд.
Макрорус фаршированный в тесте.
Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим.
Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин.
Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в "портянку" лаваша и в духовку.
А еще говорят,что из макроруса неплохая уха получается...
Автор
Консультант
Консультант
19 сент. 2008 12:13
Другие ответы