Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает 19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом - он разваливается и всё! Выход - завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО - тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ - режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо,можно с открытой верхушкой - выкладываем на противень, запекаем - очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т.д.
Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом - пирог получается очень сочный - но это уже не для "диетчиков".
Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) - убираем все кости, оставляем филе - режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т.к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1-2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5-7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20-25 минут при тем 150-200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор
Архив сайта
Архив сайта
11 янв. 2009 09:52
Другие ответы
Добавить свой ответ