Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает 19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
При приготовлении макроруса необходимо соблюдать несколько тонкостей:
1) Нарезать следует слегка размороженную тушку.
2) Рыбу обмакивать в кляр (яйцо+вода+мука+соль+специи)
3) Жарить в растительном масле на среднем огне (150-200 градусов С)
4) Рыба в масле должна плавать,не касаясь дна и соседних кусков
Вот впрочем и все. Макрорус получается вкусным и не разваливается.
Рецепт кляра указан схематично т.к. сам делаю "на глаз" и по вкусу.

- 200
Автор
евгений анатольевич
21 июля 2009 21:42
Другие ответы