Чем отличаются съедобные грибы-зонтики от ложных грибов?

Спрашивает 23 сент. 2008
Вопрос для грибников-знатоков! Собирали грибы. Нашли два вида грибов-зонтиков. Первый - на изломе краснеет (пока домой довезли, вообще бурыми стали), второй - грибы белого цвета (окрас не изменился). Дома обваляли в муке и пожарили. О-очень вкусно! Хотелось бы узнать, есть ли ложные грибы-зонтики? Если есть, то чем отличаются от съедобных? Как правильно чистить эти грибы?
Получить новые ответы
Ответ
Согласен с автором первого ответа. От себя могу добавить несколько соображений:
а) с зонтичными грибами лучше вообще не связываться,
б) предпочтительно собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете,
в) если гриб на разломе, срезе меняет цвет, я бы с ними связываться не стал,
Грибы делят на съедобные, условно съедобные и несъедобные, лучше иметь дело со съедобными грибами, внимательно избавляясь от ложных, похожих на съедобные. Условно съедобные грибы требуют более продолжительной и тщательной обработки. Несъедобные, понятное дело, на помойку, хотя, по слухам есть умельцы, заготавливающие молодые валуи. Утверждается, что весьма вкусно. Сам не пробовал и не видел, поэтому рекомендую воздержаться.
Автор
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
07 нояб. 2008 19:05