Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы
Ответ
Одним из самых знаковых блюд русской кухни безусловно являются пирогит и кулебяки. Наши матери и бабушки считали делом чести испечь пироги ко всем семейным и государственным праздникам. Пироги являлись украшением стола, лицом хозяйки, ее гордостью и визитной карточкой.

Капустная начинка для пирожков.

1кг белокочанной капусты нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить 300гр воды и поварить 5-10 минут. Воду слить, добавить пачку сливочного масла (200гр), измельченные вареные яйца 5 штук и 3 штуки средних луковицы порезанных и обжаренных до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Когда в детстве мама готовила пирожки с капустой, мы с братом пытались поесть из тазика, где была подготовлена такая начинка для пирожков одной начинки.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 нояб. 2010 10:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы