Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Попробуйте приготовить белокочанную капусту в яйце. Рецепт прост и довольно быстр в приготовлении, к тому же маленькие кочанчики капусты продают гораздо дешевле, чем большие.
Мелкие, с "кулачок", плотные кочанчики капусты разрезать пополам, отварить в соленой воде, остудить в отваре. Слить воду, капусту разрезать на небольшие кусочки (горбыли и кочерыжку удалить). Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Можно приготовить и пирог с молодой капустой.
Продукты: 3 яйца, 250 г майонеза, 1 ст. муки, соль. Для начинки - 1 головка капусты, зеленый лук, укроп, соль.
Яйца взбить с солью, и, продолжая взбивать, добавить майонез.
Потом добавить муку и замесить тесто (оно должно быть как кляр или средняя по густоте сметана). Капусту мелко нарезать, посолить, слегка помять, добавить зелень. Форму смазать маслом, выложить половину теста, начинку и остальное тесто. Сверху смазать желтком. Выпекать при средней температуре до готовности. В начинку можно добавить 1 обжаренную на растительном масле луковицу и/или обжаренные грибы.
Приятного аппетита!
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
15 дек. 2008 21:25
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в ... Еще
24 сент. 2008 17:39   Галина Владимировна