Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы
Ответ
Маринованная капуста - гарнир к любому блюду. Готовится быстро. В трехлитровую банку укладываем капусту (нарезанную кубиками), морковь (кубиками или крупной соломкой), перец горошком, чеснок 1 головка (дольками), лавровый лист. Все заливаем маринадом. Для маринада: 1,5 литра воды,1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (6-9%), 3 стол. ложки соли,1 стакан растительного масла. Маринад доводим до кипения, заливаем капусту. Через сутки капуста готова к употреблению.
Еще дома готовлю драники из капусты. Капусту мелко порубить, если капуста жесткая или горчит ощпарить кипятком. Добавить яйцо, муку, соль, черный перец. Все перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон. Очень вкусно напоминает по вкусу пирожки с капустой.
Автор
EVA
EVA
23 апр. 2009 01:13
Другие ответы