Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много.
Всё просто!

1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!);

2). Очень тонко режу свежую капусту (много, целый кочан среднего размера!), солю её и перетираю руками (агрессивно!) до образования сока;

3). Пучок укропа мелко режу (можно добавить и петрушку!);

4). Объединяю все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваю (рукой!);

5). Выжимаю сок двух лимонов и поливаю мой салат;

6). Добавляю полную чайную ложку молотого острого красного перца (чёрный перец в этот салат не годится!);

7). В конце добавляю стакан клюквы (предварительно промытой и сухой!);

8). Обязательно добавляю по вкусу сахара, соли и ещё раз перемешиваю рукой (очень аккуратно, чтобы не повредить клюквенные ягодки!).

9). Если у меня в настоящий момент есть грейпфрут, то его я обязательно добавлю (предварительно очистив от горьких плёнок и порезав на небольшие кусочки – примерно полтора сантиметра!).

Грейпфрут замечательно себя чувствует в этом салате и придаёт ему пикантность.

Вот и всё. Осталось только разложить салат в удобные порционные контейнеры и убрать в холодильник.

И всё же!.. Самый лучший способ заготовки белокочанной капусты впрок – это традиционный старинный способ квашения.

Квашеная капуста обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами.

Как правильно заквасить капусту, я подробно описала в статье: «Квашение капусты похоже на колдовство…»

Читайте здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

О том, какие болезни можно вылечить с помощью обыкновенной квашеной капусты, я подробно написала в статье: «Целебная квашеная капуста или аптечная таблетка – чем лечиться?..»

Читайте здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

И ещё. Напомню вам о таком замечательном традиционном русском блюде, как голубцы…

Хочу заметить, что в результате долгих опытов на своей кухне, пришла к твёрдому убеждению: голубцы совершенно не нужно обжаривать, запекать и т. п.

Чем меньше голубцы подвергать термической обработке – тем лучше. Тогда они получаются более вкусными и ароматными.

Как я готовлю голубцы простым способом, подробный фоторецепт посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
19 июня 2009 21:13
Другие ответы