Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы
Ответ
В нашей семье очень любят маринованную белокочанную капусту. Съедаем ее почти тоннами. Готовим ее по следующему рецепту:
- Берем кочан капусты, шинкуем его, перетираем с солью (примерно, 1 ст.ложка на 1 кг капусты, но можно и по-своему вкусу положить) и оставляем все это дело в эмалированной посуде на 2-3 часа. После этого капусту отжимают и перекладывают в банки. Далее заливаем маринадом (на 1 л. воды - 21 г. соли, 34 г. сахара, 150 мл 12%-го уксуса, 3 гвоздички, по паре горошин душистого и черного перца и пару листков лавра).
Банки накрывают крышками и стерилизуют на водяной бане при температуре 80-90 градусов в течение получаса.
Автор
Чевряк
Чевряк
02 сент. 2009 12:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ