Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

В нашей семье очень любят маринованную белокочанную капусту. Съедаем ее почти тоннами. Готовим ее по следующему рецепту:
- Берем кочан капусты, шинкуем его, перетираем с солью (примерно, 1 ст.ложка на 1 кг капусты, но можно и по-своему вкусу положить) и оставляем все это дело в эмалированной посуде на 2-3 часа. После этого капусту отжимают и перекладывают в банки. Далее заливаем маринадом (на 1 л. воды - 21 г. соли, 34 г. сахара, 150 мл 12%-го уксуса, 3 гвоздички, по паре горошин душистого и черного перца и пару листков лавра).
Банки накрывают крышками и стерилизуют на водяной бане при температуре 80-90 градусов в течение получаса.
Ответ
Чевряк
Чевряк
02 сент. 2009 12:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в ... Еще
24 сент. 2008 17:39   Галина Владимировна