Как правильно приготовить хрен-приправу?

Спрашивает 26 сент. 2008
Как правильно приготовить хрен-приправу?
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления "Приправа из хрена (I)" нам необходимы следующие ингредиенты:

- специи.
- кипяченая вода - 800г
- соль
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- сахар - 80г
- хрен (корень) - 1 кг

Способ и рецепт приготовления "Приправа из хрена "

Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки.

После настаивания заливку профильтровать через 3 слоя марли и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охладить.
Источник: http://amletu.net/
Автор
Николай Федорович
26 сент. 2008 14:04
Другие ответы