Как правильно приготовить хрен-приправу?
Спрашивает 26 сент. 2008
Как правильно приготовить хрен-приправу?
Получить новые ответы

Как правильно приготовить хрен-приправу?

Я позволю себе неправильный ответ. Первый раз я решил сделать приправу из хрена, внезапно выросшего возле дома. Опыта никакого, я решил поступить просто. Для начала выкопал корень, вымыл его и решил натереть вручную на терке. Делюсь опытом специально, чтобы никто больше так не делал. Ощущения очень острые. Слезы рекой, ничего не видно. Отходил пол-дня. Потом уже узнал, что измельчать корень хрена лучше мясорубкой. Это быстрее и потому менее неприятно. Ну а сколько чего добавлять - об этом уже говорили в других ответах.
Ответ
Алексей Норкин
Алексей Норкин
26 сент. 2008 15:21
Другие ответы
Вот несколько рецептов, впрочем, почти не отличающихся друг от друга. Но мало ли, вдруг какие-нибудь нюансы... Соус из хрена с уксусом - хрен (корень) - 300г - уксус 9%-ный - стакан - вода - 1.3 стакана - сахар - 20г - соль - ... Еще
26 сент. 2008 13:48   Сергей Александрович
Для приготовления "Приправа из хрена (I)" нам необходимы следующие ингредиенты: - специи. - кипяченая вода - 800г - соль - уксусная эссенция 80%-ная - 40г - сахар - 80г - хрен (корень) - 1 кг Способ и рецепт приготовления "Приправа из ... Еще
26 сент. 2008 14:04   Николай Федорович
Приправа из хрена с яблоком Вам потребуются: - хрен - 1 стакан - яблоки - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - молоко (кислое) - 4-6 ст. л. - уксус столовый - 4 ст. л. - соль. Мелко натирают хрен и заливают его кипятком. Добавляют очищенные и ... Еще
26 сент. 2008 18:02   Галина Владимировна