Как приготовить винегрет?

Спрашивает 04 окт. 2008
Хочу знать разные способы приготовления винегрета.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт классического российского винегрета:

Состав: свекла(500г), морковь(300г), картофель(200г), солёные огурцы(200г),лук(50г),зелёный горошек(200г), растительное масло(100г).

Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,
залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и солёные огурцы. Смешать все продукты,
добавить консервированный зелёный горошек, посолить, заправить растительным маслом. В винегрет можно добавить толчёный чеснок,
а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.

А вот рецепт овощного винегрета:

Состав: свекла (400г), морковь(200г), картофель(200г), яблоки(150г), огурцы свежие(200г), квашеная капуста(200г), 2 столовые ложки средне нарубленного
зелёного лука, растительное масло (100г),перец(100г), горцицы и уксуса немного, на свой вкус, и майонеза при желании.Добавьте зелень.

Способ приготовления:
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтикам и, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в посуду,
украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом, сверху полить майонезом.

Автор
Эльдар Германович
Эльдар Германович
04 окт. 2008 10:15
Другие ответы