Какими блюдами можно удивить гостей?
Спрашивает 08 окт. 2008
Какими блюдами можно удивить гостей? Горячее, закуски, салаты, десерт... Прошу не переписывать кулинарные книги. Только из личного опыта.
Получить новые ответы

Какими блюдами можно удивить гостей?

Вот несколько салатов, которыми можно удивить гостей. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки.
Салат из сардин.
Взять банку сардин в масле, удалить косточки и размять вилкой вместе с жидкостью. Луковицу 1 шт нарезать кубиками, ошпарить кипятком, присыпать сахаром и сбрызнуть 0, 5ч. л. уксуса. Отварить 2 яица. Выложить салат слоями: сардины, лук, майонез, яичный белок (натертый на мелкой терке), 1 кисло-сладкое яблоко (натертое на крупной терке), майонез, 2 желтка (натертый на мелкой терке), 4ст. л. кукурузы. Дать ему немного пропитаться и украсить на свой вкус.

Хрустящий салат.
Порезать банку Горбуши (лосось) консервированной, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, 2 яица вареные. Все перемешать, заправить майонезом. Отдельно сделать греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выложить на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и поставить в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Очень вкусный салат с тунцом и кукурузой.
Ингредиенты: 200г тунца консервированного, 250 г кукурузу консервированной, 1шт сладкого переца.
Заправка: 1–2 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри.
Приготовление: Достать тунца из банки, размять вилкой, добавить кукурузу и порезанный сладкий перец, и залить заправкой.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 нояб. 2010 10:07
Другие ответы
В наше время удивить гостей уже не возможно. Существует много кулинарных книг. Весь интернет ими усеян. Главное чтобы блюдо было вкусное.
08 окт. 2008 10:50   Валерий Викторович