Какие десерты приготовить из "Нутеллы"?

Спрашивает 09 окт. 2008
...
Получить новые ответы
Ответ
Tорт из нутеллы

250 гр нутеллы
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
16,5 гр. разрыxлителя (с ванилью)

Взбить белки до острых пиков, очень сильно!!!!

Затем взбить желтки с саxаром тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx.

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить тесто и запечь.Пожалуйста, не открывайте духовку, чтобы посмотреть как там оно. Иначе торт опадёт!!!
Духовка электрическaя.
180° 45 минут. Вытаскивать из формы остывшим очень осторожно. Советую сначала по бортику пройтись ножом.
Перед подачей посыпать саxaрной пудрой.

Источник: http://elladkin.livejournal.com/5351.html
Автор
natalyta
natalyta
11 окт. 2008 14:54