Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает 12 окт. 2008
...
Получить новые ответы
Ответ
Каша из тыквы.
1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу.
Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на части, очищают от кожицы, семена с мякотью пропускают через мясорубку. Затем тыкву нарезают соломкой, очищенный лук рубят.
На дно кастрюли кладут ровным слоем половину тыквы, на нее укладывают слой пшена, а сверху - оставшиеся овощи: часть тыквы, лук, сухие листья малины. Таким образом, тыква оказывается в центре овощной "подушки". Кастрюлю ставят на огонь, заполнив ее соленой горячей водой (на 3-4 пальца выше верхнего слоя овощей). Смесь без перемешивания доводят до кипения и варят 8-10 минут при медленном кипении (поверхность жидкости как бы вздрагивает). Снимают с огня, плотно закрывают крышкой и настаивают 20-30 минут. Подают, опрокинув на блюдо так, чтобы нижний слой овощей оказался сверху. Можно приправить сливочным маслом.
В качестве растительных "подушек" можно использовать листья смородины, мяту, душицу и другие пряно-масличные растения.

Десерт из тыквы.
1 стакан нарезанной соломкой тыквы, 1 ст. ложка изюма, половина лимона, 1 чайная ложка натертой на мелкой терке свеклы, 1 яблоко, 4 желтых соцветия одуванчика, 6 молодых листиков малины.
Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенную морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.
В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.

Источник: http://home.tula.net/sem/pumpkin.htm
Автор
natalyta
natalyta
12 окт. 2008 12:16
Другие ответы
Я ленюсь долго стряпать, поэтому готовлю так: тыкву режу на тонкие ломтики, которые обжариваю на растительном масле. Складываю в глубокий сотейник, заливаю соусом из поджареной муки с добавлением молока. Посыпаю сверху сухарями - и в горячую духовку. Через полчаса - запеканка готова.
12 окт. 2008 20:29   Андрей Валерьевич