Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает 12 окт. 2008
...
Получить новые ответы
Ответ
Карамельная тыква к Пасхе.

У многих ещё сохранилась в кладовке прошлогодняя тыква. Из неё можно приготовить к столу необыкновенно вкусное, ароматное и эффектное на вид блюдо.

Я тщательно мою тыкву щёткой для овощей, обсушиваю и разрезаю на крупные дольки. Вынув семечки, каждую дольку надрезаю до конца так, чтобы не повредить шкурку – она будет исполнять функцию формочки и подаётся, как порция.

Противень покрываю кулинарной бумагой для выпечки и раскладываю дольки, как лодочки – мякотью вверх.

Теперь тыкву нужно карамелизировать. Смешиваем в кружке: растопленное сливочное масло + мёд + лимонный сок + молотая корица. И отправляем в духовку на средний огонь примерно на час.

Пальчики оближешь...)
Автор
Jusha
Jusha
10 апр. 2009 09:19
Другие ответы