Как быстро засолить грудинку?

Спрашивает 13 окт. 2008
Как в течение нескольких часов засалить кусок сала или грудинки?
Получить новые ответы
Ответ
Насколько я знаю, если просто засолить с солью, то не получится быстро, сколько соли вы бы не положили. Да и опасно все это, не просолится, съедите какую-нибудь личинку или яйцо и заведется у вас неизвестно кто, потом будете лечится неизвестно от чего.
А вот горячим способом можно быстро, варится эта грудинка в соли и луковой шелухе. Шелуха больше для придания цвета. Но тоже потом это все остудить надо и лучше, если остужать при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Так что быстро будет некачественно.
Автор
Ольга Александровна
13 окт. 2008 14:49
Другие ответы
Я отвариваю грудинку или сало в солёной воде, с лаврушкой и перцем горошек. На 5 литровую кастрюлю 3-5 столовых ложек соли.Варю минут 15. Потом вытаскиваю натираю чесноком и в холодильник на ночь ставлю. На утро можно кушать.
13 окт. 2008 19:54   Анастасия
Сало в луковой шелухе

Понадобитcя:

Луковая шелуха
1 стакан соли
1 литр воды

Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.
14 окт. 2008 17:30   natalyta
Добавить свой ответ