Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает 16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю вам свой рецепт под названием «Пьяные кальмары в чесночном соусе».

Готовится это блюдо очень просто и быстро - а в качестве закуски на моём столе пользуется неизменным успехом!

Для приготовления нужно:

кальмары (1 килограмм);
светлое пиво (1 стакан);
растительное масло (50 граммов);
чеснок (одна головка);
мёд (1 столовая ложка)
соевый соус (30 – 50 граммов);
петрушка (два пучка);
специи: морская соль, чёрный тмин, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

1). Начинаю со специй. Растираю их в ступе с морской солью.

2). В глубоком сотейнике разогреваю кукурузное масло и отправляю в него сразу все специи на 1 - 2 минуты (не больше!).

3). Добавляю к специям мелкорубленый чеснок, нарезанную петрушку – всё вместе прогреваю пару минут.

4). Настало время добавить кальмары - они тщательно очищены и нарезаны колечками.

Кальмары (не отвариваю - только сырые!) отправляю в сотейник и прожариваю с зеленью в течение 5 минут.

5). Добавляю соевый соус и мёд.

6). Заливаю всю смесь стаканом пива.

В конце добавляю ещё немного молотого перца и соли.

Перед подачей на стол кальмары вместе с соусом я перекладываю в глубокую салатницу или супницу с крышкой.

«Пьяные кальмары» вкусны и в горячем, и в холодном виде. Едим мы их вместе с соусом и свежим хлебом (лучше всего идёт лаваш!).

Попробуйте, вам должно понравиться!..
Автор
Jusha
Jusha
15 янв. 2010 10:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ