Как приготовить творожную запеканку?
Спрашивает 16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Получить новые ответы

Как приготовить творожную запеканку?

Попробуйте мой рецепт:
Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 гр творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 гр манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 гр изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
Приятного аппетита!

Если еще нужны рецепты, то посмотрите здесь, 42 рецепта приготовления творожной запеканки:http://www.gotovim.ru/recepts/.../
Источник: запеканка, творог
Ответ
Светлана Александровна
Светлана Александровна
15 авг. 2009 09:33
Другие ответы
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21   Анна Николаевна