Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?
Спрашивает 20 окт. 2008
Квасила капусту и неправильно рассчитала количество соли. В результате получилось очень пересолено. Что можно сделать с капустой, чтобы было более менее съедобно или какие блюда можно приготовить из чересчур соленой капусты?
Получить новые ответы

Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?

Пересоленную квашенную капусту можно "переквасить" еще раз в более слабом "расстворе" - засоле. Для этого нужно взять всю получившуюся заквашеную капусту, отжать от образовавшегося капустного сока, и положитьв новый "раствор". Новый заквас делаем так: Берем воду, кипятим, соотношение воды к капусте должно быть примерно половина от того количества капустного сока который у вас получился естественным путем, после этого добавляем совсем немного соли - максимум одну чайную ложку(ну если конечно у вас не ведро тогдабольше, примерно столдовую - полторы), добавляем сахара в три, три споловиной раза больше чем соли, все перемешиваем и пока наша кипяченая вода ещ не остыла заливаем ею капусту. При этом капусту нужно поместить в тару котрую можно сверху плотно придавить, можно камнем если он у вас дома имеется. Заливаем нашим новым расствором капусту плотно закрываем и ставим в помещение с комнатной температурой, может немного ниже. Капуста будет переквашена в течении трех - четырех дней, в зависимости отколичества(если совсем немного то и раньше). Приятного аппетита!
Ответ
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
20 окт. 2008 19:37
Другие ответы
Что можно сделать с пересоленной квашеной капустой? Вариантов несколько, лучше, если есть возможность разделить капусту на более мелкие порции и попробовать каждый способ. 1. Добавить свежей капусты, моркови, клюквы какой-нибудь, ... Еще
20 окт. 2008 23:43   Сергей Александрович
Елена Сергеевна, не огорчайтесь – дело поправимое! Иногда капуста получается слишком резкой на вкус. Хотя, это не всегда зависит от избытка соли. Причиной может быть неудачный сорт капусты, либо качество самой соли. А ещё говорят, что ... Еще
06 дек. 2009 08:32   Jusha
Самый лучший вариант -приготовить щи из квашенной капусты.Часть соли из капусты перейдет в бульон.Только посолить бульон нужно будет меньше обычного.Вот рецепт: Ингридиенты - вода - 1л - маргарин - 120 г - репчатый лук - 100 г - мука - ... Еще
20 окт. 2008 19:33   Марина