Где и какую купить ступку с пестиком?

Спрашивает
Бывают случаи в кухонной жизни, когда не обойтись без хорошей ступки. Где её купить в Москве? И какую - керамическую, гранитную, медную?
Получить новые ответы
Ответ
Я пользуюсь керамической. Она старинная у нас, а какое качество у современной керамики - сказать трудно.

Если керамика то - не глазированная или глазированная только с наружной стороны, с пестиком также неглазированным или глазированным до половины.
Внутри чаша должна быть достаточно гладкая, но матовая и не пористая.

Я бы категорически не рекомендовала медь. Такая ступа красива, может быть использована для различных ритуальных действ, но не на кухне т.к. этот металл отлично окисляется и способен вступать в хим. реакции.

Каменная чаша прочна и красива. Есть чаши из ценных сортов камня. Не знаю, насколько они практичны, но они довольно дороги и тяжелы. Если ступа покупается на "время от времени", то каменная себя не оправдает. И про радиомагнитный фон, пусть небольшой, который часто даёт натуральный камень, не забывайте!

А вот покупать ступку лучше не в хозяйственном магазине, а в аптеке, в магазинах медицинского, лабораторного оборудования, химреактивов. Там наверняка приобретёте ступу отличного качества и экологичную. Скорее всего это будет керамика.

Каменную, выточенную из цельного куска мрамора, малахита и т.д. можно приобрести хоть в художественной галере.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★