Как лучше покупать квартиру: с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или пустую?

Спрашивает
Как выгоднее: покупать квартиру с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или лучше приобрести совершенно пустую с голыми стенами и потихоньку самому сделать в ней ремонт и обставить?
Получить новые ответы
Ответ
Вроде бы и простой вопрос, но и не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд.

Сам вопрос звучит "как лучше покупать...?" Ответ на него: лучше покупать квартиру пустую без ремонта и без мебели. Даже если был ремонт, то лучше его сделать всё равно. Почему? Потому что этот ремонт будет сделан по Вашему вкусу, мебель будет куплена по Вашему вкусу. Потому что так будет гигиеничнее. Потому что на новых вещах и обоях будет только Ваша энергетика и не будет энергетики старых хозяев. Но это идеальный вариант.

В расшифровке к вопросу Вы формулируете уже по-другому: "Как... выгоднее покупать...?" Выгоднее возможно будет купить с мебелью, с ремонтом. А если еще с бытовой техникой и холодильником, заполненным продуктами, то, конечно, же будет еще выгоднее.

Но здесь тоже не всё так просто. Нужно смотреть по ситуации. Смотреть на качество ремонта, на состояние мебели, на причину, по которой хозяева продают квартиру с мебелью и на чистоплотность хозяев.

К примеру, если хозяин продает квартиру с мебелью, потому что переезжает в другой город, состояние мебели хорошее, ремонт тоже, да и сам хозяин приличный человек (а если Вы его еще и знаете лично, то вообще замечательный вариант).

Если ремонт не очень, мебель старая, хозяин оставляет мебель просто потому, что этот хлам самому не хочется таскать по квартирам, да и сам хозяин не пойми на кого похож, то ну её куда подальше такую мебель и выгоду.

Вот примерно так надо анализировать и рассуждать, когда будете рассматривать варианты.
Автор
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом