Как лучше покупать квартиру: с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или пустую?

Спрашивает
Как выгоднее: покупать квартиру с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или лучше приобрести совершенно пустую с голыми стенами и потихоньку самому сделать в ней ремонт и обставить?
Получить новые ответы
Ответ
Если у вас есть возможность пожить где-то еще, то лучше покупать пустую.

Просто потому хотя бы, что прежние хозяева могли сделать косметический ремонт чисто для того, чтобы быстрее продать. Вроде все чистенько, мебель есть - кто-нибудь, да клюнет.)))

Но я бы выбирала исходя из того, какой район, какая экология, инфраструктура, да какие соседи прежде всего. А вдруг под этой квартирой алкаши любят подебоширить по ночам?(((

Но даже если обе квартиры в равнозначных местах, то при любом ремонте всегда есть недоделки. И вы захотите что-то переделать это под себя . Особенно, если это касается водопроводных дел или электричества. Такие работы лучше делать при голых стенах. Заодно и стены подравняете))).

Для меня вариант ремонта для себя, под себя с нуля, а потом покупка той мебели, что понравится мне, а не какому-то дяде, оптимален.

Но опять же, это если есть где жить и есть финансы, которые нужно будет на все это тратить. Хотя квартира со свежим ремонтом и неплохой мебелью стоит однозначно дороже, чем голая.

Оцените свои финансовые возможности и решайте.

PS
Кстати, если за мебель потребуют доплаты, однозначно это не самый лучший вариант. Это абсолютно бесполезная трата денег. Вам потом все равно захочется новую мебель. Потому что где-то шкаф не вместительный, как вам нужно, или матрас не нравится, продавленный. Или расстановка мебели в комнате не та, что нужна, а с этой мебелью иначе не получается.
Не стоит жить жизнью прошлых хозяев. Я бы этого не делала.
Автор
Александрин
Александрин