Какие макаронные изделия наименее калорийные?

Спрашивает
Какие макаронные изделия наименее калорийные, почему?
Получить новые ответы
Ответ
Наименее калорийные - макаронные изделия из гречки, кукурузы, ржи, сои, то есть безглютеновая паста, если её можно так назвать.
Скажем, фунчоза.

Наиболее калорийны макаронные изделия из пшеницы, риса и даже из полбы.

Надо заметить, что есть твёрдые сорта пшеницы, которые дольше усваиваются (перевариваются), поэтому нет опасения, что они нанесут вред фигуре. это как ситуация со сложными (долгими) углеводами, какими являются почти все крпы, кроме очищенного риса и манки.

Также, хоть и содержат немало калорий, безопасными для фигуры являются макаронные изделия (и я о них писала - https://www.moscow-faq.ru/ques...), которые произведены по особой технологии. Они так и называются в народе - "макароны, от которых не поправляются", и они отличаются от других видов макарон технологией производства.
На сегодняшний день к таким сортам относят итальянскую пасту фирмы Rummo и De Cecco.
Первая попавшаяся ссылка с полным каталогом макарон Руммо - ссылка. Это недешёвые макароны и от них вы не поправитесь, несмотря на указанные на упаковке калории, если речь идёт именно о калорийности.

Вторые макароны - Де Чекко. Несмотря на то, что производятся они в России (открыта не одна фабрика), за качество можно не опасаться.
Даже если количество калорий на упаковке может быть большое, продукт окажет не самое опасное на фигуру воздействие, если соблюдена правильная технология производства. Это значит, что не будет большой выброс инсулина со всеми вытекающими последствиями.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом