Как можно использовать помятые и побитые помидоры?

Спрашивает
Грядёт урожай помидоров. В заготовки на зиму используются только отборные помидоры. А куда использовать помятые и побитые?
Получить новые ответы
Ответ
Мятые и битые, помидоры, даже те, у которых были вырезаны подпорченные фрагменты, отлично сохраняются в замороженном виде.

В таком виде они отлично годятся на яичницу с помидорами. Быстрый, нестандартный и очень вкусный завтрак.

Мясистые плоды не замораживаются до каменного состояния. Их, прямо из морозилки, можно порезать хорошим ножом на ломтики. Тут же посолить, посыпать (кто как любит - мне нравится так) сушеным или тёртым свежим чесноком. За это время успевает разогреться сковорода. Выкладываете, заливаете взбитыми яйцами жарите, как омлет.

Размороженные, томаты годятся и в соусы, и в супы. Сохраняется и вкус, и цвет.

Это свойство помидоров я открыла случайно, когда получила "в подарок" в морозную зиму целую сумку замороженных томатов, списанных с базы. Не знала, что с ними делать, пока не применила "метод проб". С тех пор, если случается какая-то помидорная некондиция, она сразу отправляется в морозильную камеру.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа