На что следует обращать внимание при покупке обоев?

Спрашивает
На что следует обращать внимание при покупке обоев, чтобы они выглядели стильно, хорошо скрывали дефекты стен и служили долго?
Получить новые ответы
Ответ
В первую очередь, при покупке обоев, определитесь, какие цели вы преследуете, как хотите преобразить помещение.

В светлой, солнечной комнате можно клеить обои самых разных расцветок. Со временем обои выгорают на открытых местах на ярком солнце - если запланируете перестановку мебели, придётся переклеивать. Это "болезнь" дешевых бумажных обоев. Но их цена и простота поклейки может компенсировать неудобство.

В северную комнату выбирайте тёплые тона. Для маленького помещения лучше мелкий рисунок, узкая полоска. Крупный больше подойдёт для просторного и высокого помещения.

Низкий потолок можно зрительно поднять, используя обои с вертикальной полосой. Но полосы не подойдут для кривых стен. Обои только подчеркнут кривизну, особенно, если пойдут "ёлочкой" на углах.

Для кривых и неровных стен, если не хотите применять гипсокартон, купите обои с мелким абстрактным рисунком. Точки, "брызги", колечки, звёздочки, цветы. Для таких стен пойдут и жидкие обои, и однотонный винил с фактурной выделкой рисунка.

Винил не пойдёт, если у вас есть домашние животные. Продавец, сам наученный опытом, не рекомендовал. Животные рвут все обои одинаково, но не все обои одинаково рвутся. И дефекты на виниле сложнее заделать, чем на бумаге.

Учитывайте и назначение комнаты. Для детской ищите что-нибудь "повеселей". Можно сделать цоколь другого цвета (также, кстати, и, если в доме есть животные). Если ребёнок вздумает рисовать на стене. Переклеить можно только этот цоколь, а обои вверху прослужат дольше.

В спальню берите то, что успокаивает и умиротворяет. Тёплые тона рекомендуются для прихожей.

Ни одни обои не прослужат вечно. А, если просто будут держаться долго - могут надоесть. Учитывая и это следует искать компромиссы. Чтобы не тратиться всякий раз на слишком дорогой ремонт и не разориться на дешевке, требующей постоянного ремонта.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна