Чем отличаются друг от друга макаронные изделия группы А?

Спрашивает
Вроде бы макароны группы А- это макароны из муки высокого качества, но качество самих макарон может быть не слишком высоким. Что влияет на качество макарон и на их стоимость?
Получить новые ответы
Ответ
Безусловно, чем дороже макаронные изделия, тем выше качество.

И причина удорожания макарон в связи с необходимостью использования высококачественного сырья очевидна и логична.
Самый главный компонент макаронных изделий - это мука. Но мука бывает разная. Обычные макароны бюджетного и среднего сегмента изготавливаются из муки высшего сорта, обычно хлебопекарной. Но высококачественные макароны изготавливаются из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
Такую муку еще называют мука-дурум.

Из отечественных макарон из твердых сортов пшеницы изготавливают макароны Макфа, в частности, спагетти. А также все спагетти итальянских производителей.
Автор
Максим
Максим
Являюсь специалистом