Как приготовить чешские драники "Брамбораки"?

Спрашивает
Чешские кулинары готовят драники не так, как белорусы и украинцы. А по вкусу не сравнить и съесть можно столько, сколько подадут на тарелке. И секрет приготовления не раскрывают.
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, чешские драники "Брамбораки" - это экстремально вкусно, особенно когда их пробуешь впервые. Ну а поскольку традиции чешской кухни уходят вглубь средних веков (несмотря на тот факт, что картошка, как еда, появилась в Европе в 17 веке), то понятно, что чешские драники "Брамбораки" превосходят своих белорусских и украинских "родственников" и по вкусу, и по привлекательности.

Рецепт приготовления чешских драников "Брамбораков"

Нужно взять:

Картофель – 0,5 кг

Грудинка (бекон, шпик, грудинку, или варенокопченую колбасу типа Одесской) – 100гр.

Луковица средняя – 1 шт.

Ароматные сушёные травы (тмин, тимьян или майоран), соль, черный перец – по вкусу

Пиво – полстакана, 1 шт. яйцо куриное, и четыре полных ложки муки.

Как сделать готовить

Сырую подготовленную картошку натереть на МЕЛКОЙ тёрке, слить картофельный сок в отдельную посуду, картофель отжать. Через некоторое время слить, а отстоявшийся на дне посуды крахмал добавить в тесто.

Лук измельчить блендером или тоже натереть. Яйцо выбить в посуду для теста, сбить, добавить специи и соль, смешать с луком и картошкой , добавить порезанные мелкими кубиками мясопродукты, перемешать.

Добавить пиво, перемешать, затем муку и окончательно вымесить тесто для драников.

Ложкой выкладывать на сковородку с разогретым маслом, формировать желаемую форму и жарить с двух сторон до золотой корочки.

Подавать с белым грибным соусом или сметаной сращу же. Чешские драники едят свежеприготовленными.
Фото:
Как приготовить чешские драники "Брамбораки"?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★