Как приготовить дома пьяную вишню?

Спрашивает
Дети дерутся за вишенки с торта. Как их приготовить дома, чтобы всем хватило.
Получить новые ответы
Ответ
Пьяную вишню можно встретить не только в коктейлях и украшении на торте. Многие используют пьяную или маринованную вишню как десерт или закуску под выпивку. А дети обычно объедают вишенки с торта в первую очередь. Поэтому, если вы приготовите несколько баночек пьяной вишни, это лакомство долго в вашем чулане (другом месте, где вы храните домашние заготовки на зиму) не задержится.

Пьяную вишню можно готовить как с косточками, так и без. Но нужно знать, что заготовки вишни с косточками можно хранить не более 6-8 месяцев, после чего вишневые косточки начнут вырабатывать синильную кислоту - сильнейший яд.

Могу предложить приготовить пьяную вишню двух видов. С косточками употребить в течение первых трёх-пяти месяцев, а потом лакомитесь пьяной вишней без косточек.

Как приготовить пьяную вишню в домашних условиях. Рецепт на 1 кг вишни (вишню берём только спелую, крупную и без повреждений; тщательно моем и высушиваем).

Нужно взять:
700-900 г сахара (в зависимости от того кислая, или сладкая вишня),
300 мл питьевой воды (можно даже использовать газированную, типа аква минерале)
250 мл хорошей водки или хорошего коньяку.

Варим на медленном огне сироп из воды и сахара ( в сироп можно положить пакетик ванильного сахара). В кипящий сироп аккуратно выкладываем вишню, размешиваем и варим 10 минут, всё время снимая пенку.

Вынимаем вишню из сиропа и сразу раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам с крышками.

В горячий сироп выливаем алкоголь, тщательно перемешиваем деревянной ложкой и разливаем горячий сироп по банкам с вишней, закрываем крышки, переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем тканью и ждём до полного остывания, затем убираем в тёмное место.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Александр Юрьевич   20 дней назад
Не совсем понятно, а когда водку добавлять?
Григорий Михайлович   20 дней назад
Сначала варим вишню в сиропе, затем вынимаем вишню, раскладываемся по банкам, теперь заливаем в сироп (уже вишен в нём нет) алкоголь. И заливаем сиропом с алкоголем вишню в банках.