Как приготовить холодец из свиных ножек?

Спрашивает 12 окт. 2016
Как приготовить вкусный холодец из свиных ног?
Получить новые ответы
Ответ
Холодец из свиных ножек.

Конечно, свиные ножки- не лучший продукт для того, чтобы делать холодец, но можно и их использовать. Для этого ножки нужно положить в большую кастрюлю, налить воды до верха и довести до кипения. Далее убавить огонь до минимума и варить часа 3-4 с открытой крышкой. Для цвета можно кинуть туда морковку.
Когда ножки сварятся, нужно остудить их до комнатной температуры. Вареную морковку выбросить, а ножки раздербанить, отделив кожу от костей. Кости выбрасываются, а мясо с кожей перемалывается. Нужно следить, чтобы кости не попали в мясорубку, а то в ножках они очень мелкие. Поэтому лучше использовать лытку, а не ножку. Фарш добавляется в бульон. Бульон разливается по емкостям и ставится в холодильник. На следующий день холодец готов. Солить его нужно перед едой.
Можно также варить в мультиварке- она не забудет выключить холодец, когда он будет готов. Но в мультиварке он получится мутным, так как крышка закрыта.

Холодец из подходящих материалов делается легко: варится 3-4 часа и разливается по емкостям. Ножки больше подходят для холодца, которым кормят собак, потому что кости слишком мелкие. Но и для людей такой холодец отлично подходит.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
13 окт. 2016 04:32
Обладаю личным опытом