Что можно приготовить из творога кроме сырников?

Спрашивает 25 окт. 2016
Что можно приготовить из творога кроме сырников. Какие простые и недорогие рецепты вы знаете?
Получить новые ответы
Ответ
Из творога можно приготовить творожную пасту и суфле. Эти блюда готовятся без сахара.

Зимой, да и летом, творожная паста с хлебом - отличный перекус, а для некоторых и закуска.

Делается она просто. В идеале использовать творог без консервантов, растительного масла и других наполнителей, и того производителя, которому вы доверяете.

Потребуется 250 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, небольшая головка репчатого лука, паприка (красный молотый перец), соль, любимые специи (тмин, кориандр, куркума и др.), 2-3 столовые ложки молока.

Луковицу измельчить и слегка отжать. Творог, размягчённое сливочное масло, перец, соль, специи и отжатый лук смешать, затем влить молоко и взбить полученную массу до крепкой пены. Можно угощаться )

Творожное суфле.

Любое суфле готовят с крупой, которая держит форму и придаёт объём. Часто используют манку.
Для творожного суфле потребуется 1 стакан творога, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, масло и соль. Это суфле готовится без сахара. Его потом можно полить вареньем или джемом.
Творог смешать с молоком и манной крупой, посолить. Через полчаса, когда манка набухнет, добавить яичные желтки и взбитые в пену белки. Смесь разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в духовом шкафу на водяной бане. При таком способе выпекания продукт не подгорит, а выпекаться будет равномерно, при одной температуре. Сверху выпечка будет румяная и хрустящая.
Выпекают на водяной бане так: в духовку ставят форму с водой, но большего объёма, чем сама форма для выпекания. В воду помещают форму для выпекания.

Из творога готовят не только сладкие блюда, и они не менее вкусные.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 окт. 2016 14:16
Рейтинг ответа
★★
Являюсь специалистом