Как приготовить карбонад в домашних условиях?

Спрашивает 02 нояб. 2016
В магазинном карбонаде чего только нет, кроме мяса: и улучшители, и наполнители, и краска, и запахи всякие. Как сделать настоящий карбонад у себя дома?
Какую часть мяса используют для карбонада?
Получить новые ответы
Ответ
В свое время я на Ютубе подсмотрел пару очень простых, но из-за этого всегда успешных способа приготовления карбонада - тушение и запекание. Делал и так и так - получается вполне достойно, не хуже покупных...

Сначала о запекании - это совсем просто и не займет много времени и места для объяснений. Берете кусок бескостной свинины (желательно вырезки, но можно взять окорок или другие не очень жирные крупные куски), обсыпаете его и натираете солью, черным и красным перцем (и сладким и острым - по вкусу) и давленным чесноком, после чего ставите в нагретую до 120*С духовку на 2,5 часа. Всё, карбонад готов, осталось его охладить и порезать на стол... Подробнее - на прилагаемом видео.

Карбонад можно готовить и методом тушения в огуречном или томатном рассоле (если рассола нет, просто посолите воду и добавьте в нее Ваши любимые специи).

Натрите такой же, как описано в первом способе, кусок свинины солью и перцем, можно с добавлением небольшого количества сахара, после чего положите мясо в глубокую сковороду или другую подходящую емкость, полейте и слегка натрите растительным маслом поставьте на сильный огонь и залейте рассолом чуть выше половины высоты мяса. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-15 минут, после чего переверните мясо и кипятите еще столько же. Убедитесь, что мясо готово - вытекающий из мяса через прокол ножом сок должен быть прозрачным - , вынимайте его и остужайте - карбонад останется только тоненько порезать и подать на стол. Подробнее - на видео ссылка - редактор позволяет только одно видео вставить.

Попробуйте,выберите, какой способ Вам ближе и готовьте на здоровье.
Удачи!
Видео к ответу:
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
02 нояб. 2016 23:26
Обладаю личным опытом