Как приготовить идеальный холодец?

Спрашивает 08 нояб. 2016
Идеальный, в смысле: и полезный, и вкусный.
Концентрированный солёный бульон это же не очень полезно. Как приготовить здоровый холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Полезный и аппетитный холодец готовится из индейки. Индейка является диетическим мясом, не содержит жира, не дает аллергии, в ней много железа, врачи рекомендуют это мяса даже деткам.

Для его варки нам потребуется:

шейки индейки- 3-3 штуки
ножки индейки- около полутора кг
головки чеснока средние- несколько штук
лавровые листы, соль, перец- по вашим предпочтениям

Моем и готовим на среднем огне около 3 часов ножки и шейки, контролируем уровень воды, чтобы не выпаривался, если что, добавляем воду. Мясо должно быть скрыто под водой.
В конце процесса варки солим, перчим, кидаем лаврушку. Очищаем головки чеснока.
Охлаждаем мясо, снимаем кости, по равным частям кусочки мяса распределяем на неглубокие тарелки. Натираем чеснок на мелкой терочке, выкладываем в тарелки с мясо, заливаем бульоном до края емкости.
Выносим на холод, холодец считается готовым, когда перестает колыхаться.Режем на части. Очень вкусно есть с горчицей, хреном, картошечкой. Приятного аппетита!

Можно еще варить холодец из куриных крылышек, он тоже считается полезным, диетическим. Готовила по такому рецепту, ссылка
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
08 нояб. 2016 23:38
Обладаю личным опытом