Как приготовить идеальный холодец?

Спрашивает 08 нояб. 2016
Идеальный, в смысле: и полезный, и вкусный.
Концентрированный солёный бульон это же не очень полезно. Как приготовить здоровый холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Считаю, что самый лучший холодец получается из говяжьих ног. Варим его уже много лет. И ни разу он нас не подвел.Получается вкусным и красивым.

Главное выбрать правильно продукты. Чтобы холодец получился наваристым, выбирать лучше всего передние ножки. Обязательно опалить их или хорошо проскоблить ножом для удаления всех волос, после чего разрубить на части.

Затем залить водой холодной и поставить на огонь. Вода на треть должна покрыть кости. Варим мы обычно в 10 литровой кастрюле. На одну говяжью голень приходится не менее 7 литров воды. Пену во время варки обязательно снимаем .Когда вода закипит, солим. добавляем перец и лавровый лист. Соли не менее столовой ложки с верхом. У каждого свой вкус.

Варить, конечно, приходится долго, не менее 6 часов, пока мясо не станет отставать от костей. Затем его разделываем . Можно прокрутить на мясорубке, но я предпочитаю мелко нарубить ножом. Раскладываем по формам или глубоким тарелкам.

Добавляем также к мясу мелко нарубленный чеснок. Можно украсить "звездочками" из моркови. Залить формочки бульоном и поставить в холодильник. ( ни в коем случае ни на мороз!). Холодец к празднику готов!

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
09 нояб. 2016 08:25
Комментарии
Кокошина Евгения   13 нояб. 2016 20:42
Спасибо, Валерий Иванович ) А где взять ножки, да ещё и передние? ))))
Я видела только свиные копыта. Хотя какая-то огромная нога тоже продавалась. Я обязательно посмотрю в магазине говяжьи ноги.